Масло Виноградной косточки.

Масло Виноградных косточек — это растительное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии.

Благодаря своим полезным свойствам масло виноградной косточки называют гормоном молодости и красоты.

Структура у него очень легкая и жидкая, это позволяет очень легко и быстро впитываться в кожу. В состав масла входит большое количество линолевой кислоты, которая помогает клеткам кожи восстановить и сохранить влагу. У него легкий зеленый оттенок и слегка ореховый аромат.   maslo-vinogradnyih-kostochek

  Масло виноградных косточек можно использовать при любом типе кожи:

— для жирной и проблемной кожи очень полезно — стягивает поры и припятствует их забиванию. При этом оно очень хорошо увлажняет кожу и дает ровный и здоровый цвет лицу.

— для сухой кожи оно не заменимо — повышает упругость и эластичность кожи и тем самым устраняет мелкие морщинки, которые свойственны сухой коже лица. Его используют как базовое масло и добавляют в него более жирные и эфирные масла.

     Масло виноградной косточки можно применять как средство для снятие макияжа и очищения кожи. Для этого нужно использовать ватный диск, смоченный в теплой воде. На диск нанесите небольшое количество масла и протрите кожу. Жирных пятен на лице не будет, но масло очень хорошо увлажнит и очистит кожу. Это незаменимое масло при куперозе и укреплении кровеносных сосудов.

       Для волос это очень ценное масло, оно помогает тусклым и ломким волосам восстанавливать структуру и укрепляет корни. Возвращает им природную силу, шелковистость и блеск.

        Масло виноградной косточки хорошо использовать как лосьон после бритья. Увлажнять кожу после загара или душа ( ванны ).

         Девочки ведь не зря именно это масло используют люксовые фирмы и не только, в качестве основного компонента для средств по уходу за кожей и волосами.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов масла.

Ваша Masha)

P.S. надеюсь вам это интересно

Добавить комментарий