Кокосовое масло.

      Кокосовое масло — это растительное жирное масло, получаемое из копры. Бывает рафинированное и не рафинированное. Не рафинированное масло однозначно более полезно. В состав масла входит: лауриновая кислота ( дает антибактериальное действие ), гиалуроновая кислота( создает влагу ), еще входят пальминовая, каприловая, олеиновая, линоленовая и др. кислоты. При температуре ниже 24 градусов масло затвердевает. Масло имеет оттенок от прозрачного до бледно-желтого ( зависит от температуры). Натуральное кокосовое масло очень полезно для организма человека, его используют внутрь для укрепления иммунной системы и снижения веса, лечении гепатита,диабета и кожных заболеваний.
Масло можно много раз охлаждать ( разогревать ) и оно не потеряет свои полезные свойства.   coconut

      Теперь его косметические свойства. Кокосовое масло гипоаллергенно и не забивает поры. Хорошо увлажняет кожу и не дает ощущения «жирного» лица. Подходит всем типам кожи, особенно его рекомендуют для сухой и стареющей кожи лица. Можно наносить в чистом виде.
Его используют :
— как средство для загаре ( защищает от солнца и дает ровный загар ).
— уход за кожей лица ( разглаживает кожу, увеличивает упругость ).
— средство которое позволяет предотвращать появление растяжек на коже в период беременности или потере веса.
— после пиллинга, бритья.
— для лечения: ожогов, шелушений и трещин.
— как ночной крем ( для интенсивного питания и увлажнения ).
— как дневной крем, в зимний период.

Самое распространенное применение кокосового масла — использование для волос. Масло укрепляет корни, стимулирует рост волос. Придает шелковистость и блеск. Маска для волос с кокосовым маслом идеально питает , увлажняет и восстанавливает волосы.

Добавить комментарий